手機看中經經濟日報微信中經網微信
當前位置     首頁 > 新聞 > 社會廣角更多新聞 > 正文
中經搜索

地球已被外星系觀察好多年?網友評論亮了!

2021年06月26日 08:08   來源:中國日報   

  今天,一條#地球可能已被外星系觀察好多年了#的話題,沖上微博熱搜。

  

  網友整齊列隊“深情”呼喚:外星人你好,能幫我帶娃嗎?

  根據最新發表在《自然》雜志上的一項研究,在過去5000年里,如果外星人存在并擁有合適的技術,那么他們就能夠觀測到地球以及地球上的生命。

  研究顯示,自從5000年前早期人類文明出現以來,至少有1715個附近的恒星系統能夠觀測到地球。

  在恒星系統中看到地球的有利位置被稱為地球中轉區(ETZ),雖然在過去的幾千年里,已經有313個恒星系統離開了ETZ,但在接下來的5000年里,還會有319個恒星進入。

  據科學家觀察,人造無線電波已經覆蓋了其中75顆恒星。這意味著,如果外星人存在,并且擁有與我們類似的天文技術,這75個恒星系統將能夠探測到地球上的生命。

  在評論板塊,網友腦洞大開,列隊“歡迎”外星人:

  

  

  

  還有網友腦洞大開:送他們畢業設計套餐,連夜離開地球……

(責任編輯:朱曉航)

大香伊蕉在人线免费网站