手機看中經經濟日報微信中經網微信

國鐵集團董事長:雅萬高鐵正在順利推進

2021年08月02日 14:09   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京8月2日訊 8月1日出版的《求是》雜志發表中國國家鐵路集團有限公司董事長、黨組書記陸東福題為《打造中國高鐵亮麗名片》署名文章。

  文章指出,作為“一帶一路”標志性項目,雅萬高鐵正在順利推進。

  文章稱,境外項目的實施,有力推動了我國鐵路標準走出去。目前,國際標準化組織鐵路應用技術委員會開展的40項標準制定工作,我國主持9項、參與31項;國際電工委員會開展的99項標準制定工作,我國主持13項、參與48項;國際鐵路聯盟(UIC)開展的606項標準制定工作,我國主持26項、參與21項,包括UIC高速鐵路實施系列標準、UIC高速鐵路設計系列標準等,其中實施系列標準已向全球發布。同時,我國還與俄羅斯等21個“一帶一路”沿線國家簽署標準化互認合作協議,顯著提升了我國鐵路標準的影響力。

  隨著我國高速鐵路快速發展以及鐵路走出去取得重大突破,我國在世界鐵路的地位不斷提升,擔任了國際鐵路聯盟亞太區主席、國際電工委員會副主席、國際標準化組織鐵路應用技術委員會主席等領導職務,我國鐵路在國際組織中的話語權大大增加。

(責任編輯:朱曉航)

國鐵集團董事長:雅萬高鐵正在順利推進

2021-08-02 14:09 來源:中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站