手機看中經經濟日報微信中經網微信

國鐵集團董事長:我國高鐵平均票價率約為其他國家的1/3至1/4

2021年08月02日 14:05   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京8月2日訊 8月1日出版的《求是》雜志發表中國國家鐵路集團有限公司董事長、黨組書記陸東福題為《打造中國高鐵亮麗名片》署名文章。

  文章指出,我國高鐵平均票價率約為其他國家的1/3至1/4!笆濉逼陂g,我國高鐵累計實現票價收入11044.7億元,占鐵路客運收入的比例由2015年的53%上升至2020年的78%。世界銀行2019年研究報告稱:雖然中國高鐵線路中高架橋梁和隧道占比很高,但高鐵網絡平均建設成本僅為其他國家的2/3,高鐵網絡經濟回報率為正,有理由對中國高鐵干線線路的長期經濟可行性保持樂觀。

(責任編輯:朱曉航)

國鐵集團董事長:我國高鐵平均票價率約為其他國家的1/3至1/4

2021-08-02 14:05 來源:中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站