手機看中經經濟日報微信中經網微信

2021年《財富》世界500強排行榜發布

2021年08月02日 13:05   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京8月2日訊 8月2日最新的《財富》世界500強排行榜發布。今年是《財富》雜志連續第27次發布這份全球大公司排行榜。今年,沃爾瑪連續第八年成為全球最大公司,中國的國家電網公司上升至第二位,亞馬遜首次進入前三,蘋果公司前進至第6位。今年的榜單里,中國大陸(含香港)上榜公司數量連續第二年居首,達到135家,比上一年增加11家。加上臺灣地區企業,中國共有143家公司上榜。今年,美國共計122家公司上榜,比上一年增加1家。

  在盈利方面,蘋果以574億美元的利潤位居榜首。沙特阿美緊隨其后,以約493億美元的利潤位列第二。日本的軟銀集團以470億美元的利潤位居第三。工、建、農三大中國銀行繼續位列利潤榜前10位。此外,微軟、谷歌母公司Alphabet和社交媒體巨頭Facebook在利潤榜上分別位列第五、第七和第十。

  今年《財富》世界500強排行榜一共有45家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜和重新上榜的中國公司有18家,它們是:中國船舶集團、浙江榮盛控股集團、浙江恒逸集團、融創中國控股有限公司、敬業集團、新希望控股集團、新華人壽保險、濰柴動力、北京建龍重工集團、浙江省交通投資集團、龍湖集團、廣州市建筑集團、廣州醫藥集團、華潤置地、云南省投資控股集團、萬洲國際、紫金礦業集團、中國再保險(集團)股份有限公司。

  在國際方面,特斯拉和Netflix首次上榜,分別排名第392位和484位。此外,宜家特許經營商英格卡集團也是首次上榜,高居286位。

(責任編輯:張雪)

2021年《財富》世界500強排行榜發布

2021-08-02 13:05 來源:中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站