手機看中經經濟日報微信中經網微信

上半年我國市場采購出口增長49.1%

2021年07月30日 14:37   來源:經濟日報-中國經濟網   

  海關總署30日發布的數據顯示,今年上半年,全國市場采購貿易方式出口4249.18億元人民幣,同比增長49.1%,成為外貿新亮點。

  市場采購貿易方式是指由符合條件的經營者在經國家商務主管等部門認定的市場集聚區內采購的、單票報關單商品貨值15萬(含15萬)美元以下、并在采購地辦理出口商品通關手續的貿易方式。目前,市場采購貿易試點范圍已經擴大至遼寧西柳服裝城、浙江紹興柯橋中國輕紡城等31家市場。

  為促進市場采購業務的健康發展,海關積極推進與地方實際情況相適應的通關監管模式,在放得開的同時持續加強創新監管,不斷促進市場采購貿易規范發展。據悉,市場采購貿易將試行全國通關一體化改革,讓更多企業享受政策紅利。(經濟日報-中國經濟網記者 顧陽)

  

(責任編輯:張雪)

上半年我國市場采購出口增長49.1%

2021-07-30 14:37 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站