手機看中經經濟日報微信中經網微信

經濟日報出版社開展紅色經典圖書進社區活動

2021年07月05日 16:13   來源:經濟日報-中國經濟網   

  在慶祝中國共產黨成立100周年之際,經濟日報出版社開展紅色經典圖書進社區主題文化活動。6月30日,經濟日報出版社來到北京市海淀區紫竹院街道廠洼第一社區捐贈紅色經典圖書。經濟日報出版社、海淀區紫竹院街道廠洼第一社區等有關領導和社區黨員群眾參加。此次主題文化活動旨在進一步弘揚黨的紅色革命精神,回顧黨的光輝歷程,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律,不忘初心、牢記使命,把愛黨、愛國、愛社會主義的熱情轉化為實際行動,自覺成為知黨、愛黨、敬黨、忠黨的堅定擁護者,為共建書香北京貢獻力量。

 

  在活動現場,經濟日報出版社向社區捐贈《紅軍長征追蹤》《毛澤東與蔣介石》《民營企業四十年》《還是鐘南山》《貧困村創業致富帶頭人風采錄》等十余種數十本紅色經典圖書。其中剛剛出版的《攀登》一書是為建黨百年獻禮精心制作的圖書。該書由天津科技大學黨委和天津市中國特色社會主義理論體系研究中心天津科技大學基地共同編寫,內容聚焦中國特色社會主義理論與實踐,結合高校立德樹人的根本任務,深入推進黨史學習教育,闡釋和傳播黨的創新理論。

  紅色經典圖書記錄著黨的光輝歷史、承載著紅色革命傳統。在“紅色經典書籍進社區圖書捐贈”儀式上,經濟日報出版社副總編輯肖小琴表示,作為一家中央級出版社,我們一直努力出版優秀的紅色經典,引導讀者在閱讀紅色經典圖書中汲取文化養分和精神力量。為了做好“紅色經典圖書進社區”活動,出版社成立了由黨員帶領的志愿者團隊。志愿者精心選擇紅色經典圖書、設計制作展板、布置紅色經典圖書展示專區,把圖書運送到社區黨員、群眾手中。

  廠洼第一社區黨委書記、主任范紅霞介紹,在海淀區紫竹院街道辦事處領導下,響應北京市提出的建設書香北京的號召,廠洼第一社區積極為社區百姓提供舒適的讀書環境,現在已展出300多品類、近2000多冊圖書,圖書內容涵蓋社科、文學、科教、攝影、暢銷、企業管理等種類,為社區居民提供貼近身邊的社區圖書館!霸谥袊伯a黨建黨100周年喜慶的日子里,我們攜手經濟日報出版社,讓紅色書籍走進社區服務百姓,宣揚正能量,弘揚主旋律,為社區文化建設貢獻一份力量!

  廠洼第一社區黨員代表玉鳳蘭在讀書分享的時候表示,我們居民不出社區就可以享受到便利的閱讀環境,可以利用閑暇時間在這里讀讀書,和朋友一起學習交流,讀到關于建黨等各方面的書籍,了解新中國輝煌的發展,真是非常方便。這是社區為百姓做的一件大好事大實事,黨與群眾貼得更近了。(經濟日報記者吳佳佳 通訊員黃芳芳報道)

(責任編輯:張雪)

經濟日報出版社開展紅色經典圖書進社區活動

2021-07-05 16:13 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站