手機看中經經濟日報微信中經網微信

中國人民解放軍海軍博物館在青島開館

2021年06月26日 19:29   來源:新華社   

  新華社青島6月26日電(記者黎云、孫魯明)中國人民解放軍海軍博物館26日上午在山東省青島市舉行開館儀式。新落成的海軍博物館是人民海軍建設發展取得歷史性成就的一個縮影,見證著海軍向海圖強的昂揚風貌。

  據海軍博物館館長張利波介紹,海軍博物館以人民海軍發展沿革為主軸,以海軍歷史上著名戰役和戰斗、重要事件、重大發展成就、武器裝備和英模人物為重點,通過4000余件文物、1200余幅圖片,近百組雕塑、浮雕、場景、油畫,以及40多個視頻等,全方位、全過程、全景式展現了人民海軍在中國共產黨的堅強領導下,從無到有、從小到大、從弱到強,一路劈波斬浪,取得舉世矚目偉大成就的創業史、奮斗史、發展史,突出展現了黨的十八大以來人民海軍發生的歷史性變革。

  海軍博物館主要分為室內、海上和陸上三大展區。室內展區設置的人民海軍歷史基本陳列,圍繞“向海圖強”主題,分為“艱苦創業、揚帆啟航”“改革開放、乘風破浪”“強國強軍、挺進深藍”三部分。海上艦艇展區建有3座碼頭6個泊位,?恐1:1復制的長江艦,以及我國第一艘國產驅逐艦、第一艘國產核潛艇等具有標志性意義的功勛艦艇。陸上裝備展區主要展陳了曾在解放沿海島嶼、保衛海疆安全、保護人民生命財產安全等任務中發揮過重大作用的小型水面艦艇、航空裝備、陸戰裝備和岸防裝備等。

(責任編輯:符仲明)

中國人民解放軍海軍博物館在青島開館

2021-06-26 19:29 來源:新華社
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站