手機看中經經濟日報微信中經網微信

全國鐵路公安機關繳獲各類毒品850公斤、易制毒化學品23.3噸

2021年06月26日 18:20   來源:新華社   

  新華社北京6月26日電(記者熊豐)記者26日從公安部鐵路公安局獲悉,全國鐵路公安機關自2020年6月以來,共破獲毒品案件1150起,抓獲犯罪嫌疑人1370人,繳獲各類毒品850公斤、易制毒化學品23.3噸,抓獲涉毒網上在逃人員474人。

  各地鐵路公安機關充分發揮站車陣地查控優勢,確定重點車站、重點方向、重點列車,加大對嫌疑人員、嫌疑物品的檢查;對查獲的涉毒嫌疑人員、破獲的毒品案件,逐一認真審查;對掌握的線索,逐一排摸,順線追擊,并實行多部門、多警種聯合作戰。同時,各地鐵路警方加強與地方公安機關的協作配合,聯合打擊毒品犯罪。

  北京鐵路公安處加強與北京、天津、河北等地警方密切聯系,完善共同打擊毒品犯罪機制。昆明鐵路公安局開遠鐵路公安處完善“站、車、線、場”四位一體查緝網,不斷提高精準打擊毒品犯罪能力。重慶鐵路公安處實行站車一體化查緝,今年以來共破獲毒品案件46起,繳獲各類毒品近70公斤。貴陽鐵路公安處立足站車陣地,將毒情研判、現場卡控與專案打擊緊密結合,自2020年下半年以來共繳獲各類毒品26公斤。今年3月26日,徐州鐵路公安處徐州東站派出所根據情報線索,從一名旅客攜帶行李中查獲毒品海洛因128克。今年6月2日,懷化鐵路公安處懷化站派出所民警在巡查中,將湖南省中方縣公安局上網通緝的涉毒在逃人員黃某查獲。

(責任編輯:符仲明)

全國鐵路公安機關繳獲各類毒品850公斤、易制毒化學品23.3噸

2021-06-26 18:20 來源:新華社
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站