手機看中經經濟日報微信中經網微信

科技部與建設銀行簽署戰略合作協議

2021年06月26日 15:43   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京6月26日訊 據科技部消息,近日,科技部與建設銀行在北京簽署戰略合作協議,貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,深化科技金融合作,完善金融支持創新體系?萍疾坎块L王志剛和建設銀行董事長田國立出席簽約儀式并講話?萍疾扛辈块L李萌,建設銀行副行長紀志宏、王浩、張敏出席簽約儀式。

  王志剛部長指出,建設現代化經濟體系,關鍵要推動實體經濟、科技創新、現代金融、人力資源協同發展?v觀歷次工業革命的演進過程,科技創新與金融創新相互耦合、相互促進,科技與金融的結合不是“加法”而是“乘法”,對產業轉型升級具有非線性作用。當前新一輪科技革命和產業變革突飛猛進,我國科技金融發展迎來了重要歷史機遇期?萍疾颗c建設銀行具有良好的合作基礎,以此次簽約作為新起點,希望雙方充分發揮各自優勢,把“兩篇文章”做成“一篇文章”,共同打造一批科技金融示范點,創新科技金融產品和服務模式,更好滿足科技自立自強多樣化、多層次的金融需求,為推動高質量發展、構建新發展格局提供有力支撐。

  田國立董事長表示,建設銀行深入貫徹落實黨中央、國務院戰略部署,堅持科技自立自強,積極探索“新金融+高科技”的融合創新體制機制,以金融科技賦能市場主體,以數字技術重修金融“水利工程”,引流金融活水助力科技創新創業企業發展,推動科創企業孵化成長和科技成果轉化落地。期待雙方以本次協議簽署為契機,將國家政策引導和銀行金融服務結合起來,努力實現科技政策、金融資源和財政支持疊加互補,探索創新部行合作,共推科技進步,支持國家重大項目和新興產業發展,打造科技金融新生態新模式,推動新時代科技創新發展。

  李萌副部長與紀志宏副行長分別代表科技部與建設銀行簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將圍繞推動重大項目落地、支持國家新興產業發展、加強科技金融模式創新、建設科技金融平臺生態、促進科技成果轉移轉化、支持區域創新體系建設等六大領域展開合作,推動科技與金融深度融合發展。

  科技部有關司局及直屬單位負責同志、建設銀行有關部門負責同志參加簽約儀式。

(責任編輯:符仲明)

科技部與建設銀行簽署戰略合作協議

2021-06-26 15:43 來源:中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站