手機看中經經濟日報微信中經網微信

國家再提高部分退役軍人和其他優撫對象撫恤補助標準

2021年06月26日 07:40   來源:新華網   

  新華社北京6月25日電(記者梅常偉)退役軍人事務部、財政部日前發出通知,再次提高部分退役軍人和其他優撫對象等人員撫恤和生活補助標準。

  通知明確,從2021年8月1日起,傷殘人員(殘疾軍人、傷殘人民警察、傷殘國家機關工作人員、傷殘民兵民工)殘疾撫恤金、“三屬”(烈士遺屬、因公犧牲軍人遺屬、病故軍人遺屬)定期撫恤金,“三紅”(在鄉退伍紅軍老戰士、在鄉西路軍紅軍老戰士、紅軍失散人員)等人員生活補助,按平均10%的幅度繼續提高,在鄉老復員軍人的生活補助標準在現行基礎上每人每月提高200元。

  通知要求,地方各級有關部門要認真落實地方應安排的資金,切實加強資金管理,保證及時、準確、足額地把撫恤金和生活補助費發放到優撫對象等人員手中。

  退役軍人事務部有關負責人表示,在慶祝中國共產黨成立100周年之際,國家再次以較大幅度提高撫恤補助標準,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對廣大優撫對象的關心關愛。

  這是國家連續第17年提高優撫對象撫恤補助標準。

 。ㄔ瓨祟}:國家再次提高部分退役軍人和其他優撫對象撫恤補助標準)

(責任編輯:朱曉航)

國家再提高部分退役軍人和其他優撫對象撫恤補助標準

2021-06-26 07:40 來源:新華網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站