手機看中經經濟日報微信中經網微信

【奮斗百年路 啟航新征程】宗慶后:沉下心來做實業

2021年06月26日 05:41   來源:經濟日報   

  實體經濟是一國經濟的立身之本,是財富創造的根本源泉,企業家要沉下心來做實業。習近平總書記強調:“要勇于創新,堅持把經濟發展的著力點放在實體經濟上,圍繞產業基礎高級化、產業鏈現代化,發揮協同聯動的整體優勢,全面塑造創新驅動發展新優勢!

  我國發展仍然處于重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。從國際形勢來看,當今世界正經歷百年未有之大變局,我國發展的外部環境日趨復雜。

  在極不平凡的2020年,我國經濟一枝獨秀,GDP突破100萬億元,同比增長2.3%,是全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,因此企業家對中國經濟發展應該充滿信心。

  企業是推動經濟社會發展的重要力量,是共同富裕的重要構建者,企業家作為企業的主心骨起關鍵作用,企業家的價值觀亦決定著企業的發展方向和高度。在風云變幻的時代中,在我國建成社會主義現代化強國的歷史進程中,找準企業家方位,不僅決定一個人、一個企業的前途,也事關國家發展的質量。

  面對世界經濟大變局,企業要積極響應黨和國家的發展戰略,堅持主業經營,堅守實體經濟,以創新引領實體經濟轉型升級,加快推進新一代信息技術和制造業融合發展,提升制造業數字化、智能化發展水平,推動我國從制造業大國向制造業強國邁進,增強競爭力、創新力、抗風險能力,推動中國經濟巨輪乘風破浪、行穩致遠。 (本文來源:經濟日報 作者系娃哈哈集團董事長宗慶后)

(責任編輯:王炬鵬)

【奮斗百年路 啟航新征程】宗慶后:沉下心來做實業

2021-06-26 05:41 來源:經濟日報
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站