手機看中經經濟日報微信中經網微信

快銷品牌相繼跨界賣彩妝 消費者會買賬嗎?

2021年05月24日 17:22   來源:中國經濟網   

  中國經濟網北京5月21日訊(記者朱國旺 楊奇奇) 近年來,跨界入行做化妝品的企業不在少數。先有馬應龍跨界入行賣口紅,后有名創優品賣10元彩妝。日前,快銷服裝品牌Zara傳出消息稱,今后將推出完整彩妝線,進入中國市場。不知道這波跨界入行,消費者會買賬嗎?

  Zara跨界入行化妝品行業早有預示。幾年前,Zara入行香水類化妝品,在一線城市的部分門店中銷售獨家香水受到各路網絡博主的推崇。今年5月,ZARA正式發售美妝品牌“ZARA Beauty”彩妝品牌,包裝主打簡約時尚、環保風格。

  記者隨機采訪了Zara店內一位正進行選購的消費者,她說:“如果在包裝上比較戳我的心,質感也ok,價格又不貴的情況下,可能會買來試試!

  而另一位消費者卻不這樣認為,“雖然這些快銷品牌的產品也很便宜,包裝也都很吸引人,但與專業做美妝產品的國貨品牌或一些開價彩妝還是有挺大差別的,性價比還是不高。術業有專攻,我還是更加相信專業的品牌彩妝質量好一些!

  記者采訪了多位消費者發現,大部分受訪者均表示對化妝品的質量和質感非常在意。店內,一位非常坦率的白領告訴記者,“如果一根口紅、一盤眼影的質感和質量都達不到我的要求,我可以選擇不買!蹦敲,快銷品牌跨界入行到新的領域,是否能夠做出質量高、價格低的化妝品呢?

  一位不愿意透露姓名的行業專家對記者表示,“很多快銷品牌包裝的化妝品都是由代工廠生產的,這種方式成本低、效率快,安全性也可以得到基本的保障,只要公司提出訴求和概念,從產品配方、設計到包材可以有一條龍的服務。這種代工廠生產的產品通常不需要太多的研發資金和科研技術,產品的競爭力需要靠品牌的影響力或是商業推廣營銷策劃!

  

  

  記者通過國家藥監局網站查詢得知,為Zara代生產化妝品產品的公司為唯客樂化妝品(杭州)有限公司,該公司也是名創優品、雅芳等品牌化妝品的代工廠之一。

  事實上,Zara不是第一個跨界入行美妝行業的快銷品牌。幾年前,H&M、ASOS、TOPSHOP等品牌都以服裝店消費者為基礎,打造單獨的美妝線,進軍中國市場,但似乎沒有掀起什么大浪花。不知道此次Zara跨界入行開拓全線彩妝產品,是否能夠俘獲消費者的心?

(責任編輯:李方)

精彩圖片

快銷品牌相繼跨界賣彩妝 消費者會買賬嗎?

2021-05-24 17:22 來源:中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站