手機看中經經濟日報微信中經網微信

違反數據隱私法規,亞馬遜被歐盟處以創紀錄的8.88億美元罰款

2021年07月31日 08:20   來源:中新經緯   

  中新經緯客戶端7月30日電 據彭博社報道,亞馬遜公司因違反歐盟數據保護規定,被歐盟主要隱私監管機構處以7.46億歐元(約合8.88億美元)的罰款,這是歐盟有史以來最大的隱私罰款。

  報道稱,盧森堡數據保護機構CNPD在7月16日的一項決定中對亞馬遜處以創紀錄的罰款,指控亞馬遜處理個人數據違反了歐盟通用數據保護條例(GDPR)。周五,亞馬遜在一份監管文件中披露了調查結果,稱該決定“沒有依據”。

  據報道,自2018年5月歐盟GDPR規則生效以來,歐盟數據保護監管機構的權力顯著增加。它首次允許監管機構對一家公司征收高達其年度全球銷售額4%的罰款。迄今為止最大的一筆罰款是法國對谷歌罰款5000萬歐元。

  當地時間周四,亞馬遜公布第二財季營收約為1131億美元,同比增長27%,略微低于接受慧甚(FactSet)調查的分析師預測的1154億美元。而去年同期亞馬遜的增長率一度躍升至35%至45%之間。

  截至發稿,美股盤前,亞馬遜報3349美元/股,跌近7%。

(責任編輯:楊奇奇)

精彩圖片

違反數據隱私法規,亞馬遜被歐盟處以創紀錄的8.88億美元罰款

2021-07-31 08:20 來源:中新經緯
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站