手機看中經經濟日報微信中經網微信

我國首個自營1500米深水大氣田“深海一號”投產

2021年06月26日 09:16   來源:經濟日報   黃曉芳

  25日,我國自營勘探開發的首個1500米超深水大氣田“深海一號”正式投產,標志著中國海洋石油勘探開發能力全面進入“超深水時代”。

  “深海一號”大氣田位于距海南省三亞市150公里的陵水海域,天然氣探明地質儲量超千億立方米,最大水深超過1500米,最大井深達4000米以上,是我國迄今為止自主發現的水深最深、勘探開發難度最大的海上超深水氣田。

  中國海油黨組書記、董事長汪東進表示,“深海一號”大氣田的成功開發使我國深水油氣開發能力和深水海洋工程裝備建造水平取得重大突破。投產后,深水天然氣將通過海底管道接入全國天然氣管網,每年向粵港瓊等地穩定供氣30億立方米,可滿足粵港澳大灣區四分之一的民生用氣需求。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片
大香伊蕉在人线免费网站