手機看中經經濟日報微信中經網微信

電視劇《大決戰》再現人民戰爭輝煌史詩

2021年06月26日 07:33   來源:光明日報   牛夢笛

  重大革命歷史題材電視劇《大決戰》24日在北京舉行了開播發布會。中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長兼總編輯慎海雄出席。

  《大決戰》由中央廣播電視總臺出品,總臺影視劇紀錄片中心制作,八一電影制片廠聯合攝制。該劇以1945年8月抗戰勝利到1949年10月新中國成立為背景,全景展現了遼沈、淮海、平津三大戰役的輝煌歷史,深刻詮釋了“沒有共產黨,就沒有新中國”“江山就是人民,人民就是江山”的真諦。

  《大決戰》是中央廣播電視總臺慶祝建黨百年的又一部扛鼎大劇。從年初的《跨過鴨綠江》到《覺醒年代》《中流擊水》,再到日前重磅推出的《大決戰》,中央廣播電視總臺以電視劇這一藝術形式,深刻展現了中國共產黨人的初心和使命,在全社會凝聚起強大的正能量。

  據了解,《大決戰》全劇采用8K電影級拍攝設備,實景拍攝、3D建模、AI修復與特效制作相結合,再現了規模宏大的戰爭場面和震撼人心的高光時刻。全劇真實還原了85場戰役和戰斗,拍攝跨越五省市,場景超過570個,建模重型資產300個。

  《大決戰》于6月25日起在中央廣播電視總臺央視綜合頻道晚黃金時段播出,總臺央視頻、央視網等新媒體平臺同步推出。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片

電視劇《大決戰》再現人民戰爭輝煌史詩

2021-06-26 07:33 來源:光明日報
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站