手機看中經經濟日報微信中經網微信

美容儀監管逐步規范化

2021年06月26日 07:01   來源:工人日報   劉靜

  美容儀監管逐步規范化

  家用美容儀在美容行業的發展帶動下,迎來了產品爆發。目前我國有超過9700家家用美容儀相關企業。天眼查數據顯示,從注冊資本上看,74%的企業注冊資本在200萬元以下。從行業上看,70%的企業分布在批發和零售業。 2016年以來,企業年度注冊增速一直維持在25%以上。2020年,新增超過2300家。

  但是,有一些用戶在使用的過程中,出現了毀容等問題,使得家用美容儀產品被質疑。天眼查風險數據顯示,我國有近350家家用美容儀相關企業產生過法律訴訟。其中近37%的案由涉及買賣合同糾紛。此外,15%的企業曾出現經營異常,2%的企業曾遭到行政處罰。

  近期,國家藥品監督管理局醫療器械標準管理中心《射頻美容類產品分類界定指導原則》征求意見,根據征求意見稿,未來不光是美容機構所使用的大型射頻美容儀器,家用射頻美容儀也將納入醫療器械監管范疇。

(責任編輯:殷俊紅)

精彩圖片

美容儀監管逐步規范化

2021-06-26 07:01 來源:工人日報
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站