手機看中經經濟日報微信中經網微信

安徽潛山紅色資源做底 繪就幸福圖景

2021年06月25日 08:21   來源:安徽日報   

  6月21日,沿著蜿蜒的山路,記者一行來到潛山市五廟鄉紅光村河灣村民組程千里烈士故居,這里也是安慶地區農村第一個黨小組(又稱潛山市第一黨小組)舊址。

  出版刊物、組織活動、物資匱乏卻豪情萬丈……步入五廟黨小組舊址,在那間斑駁的土磚墻圍成的小屋里,當年革命先烈為家國奮斗的英雄事跡依舊歷歷在目,他們不畏艱難困苦播下革命火種的精神,不由讓人心生敬意。

  如今,修繕一新的五廟黨小組舊址已成為當地火熱的紅色旅游景點,每天都有團隊過來參觀,接受革命精神的洗禮!案锩容厼榱司戎袊鴴侇^顱灑熱血,正是他們前赴后繼的英勇奮斗,才換來我們今天的幸福生活。他們的精神激勵著我們年輕一代黨員珍惜生活,努力拼搏!”90后黨員、五廟鄉工作人員朱莉莉不禁感慨。

  在紅色精神感召下,五廟鄉黨員干部帶領群眾,依托豐富的紅色資源和生態綠色資源,如火如荼地發展茶旅產業。

  為了深度挖掘潛山紅色資源,讓更多帶有潛山印記的紅色故事教育人、感染人,去年“紅源潛山”革命歷史陳列展館資料收集、設計、布展等工作迅速展開。今年4月底開館以來,坐落于潛山市烈士陵園內的“紅源潛山”革命歷史陳列館,迎來一批又一批參觀者。

  走進“紅源潛山”革命歷史陳列館大門,正面一座主題雕塑引人注目!八詽撋缴剿图t色旗幟為設計元素,寓意潛山兒女用鮮血染紅了這片熱土,鍛造了代代相傳的紅色基因!薄凹t源潛山”革命歷史陳列館工作人員介紹。

  學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。連日來,安慶市結合黨史學習教育,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取智慧和力量,融入“我為群眾辦實事”的實踐活動中。

  社區是社會治理的基本單元,也是黨和政府聯系、服務居民群眾的“最后一公里”!鞍⒁,如果接到電話說你在網上買東西要給你退錢的,這種都是騙局,你要警惕,一定要第一時間告訴家人!6月21日上午,在安慶市迎江區曙光社區所轄的吾悅華府小區內,律師檀海蘭在“線下流動辦公桌”前,為前來咨詢的小區居民江錫蘭答疑解惑。

  為了更好地服務社區居民,曙光社區打造“線下流動辦公桌”,線上線下雙線“接單”,服務群眾“私人訂制”,打通服務群眾“最后一米”,把服務觸角延伸到小區樓棟里。

  “下一步,社區將進一步深化和拓展‘流動辦公’這一工作模式,實現‘流動式辦公,走訪式服務’,引導更多的居民參與到樓棟治理中,完善社區、社工、社區志愿者、社區組織、社會資源等共同參與的工作機制!鄙鐓^工作人員介紹說。

  桐城市充分挖掘“六尺巷”所蘊含的謙和禮讓、知進退文化精髓,將黨史學習教育與為民辦事有機結合,創新“六尺巷調解工作法”,著力構建政治、自治、法治、德治、智治“五治”融合的基層治理體系,全力解決群眾的煩心事、揪心事,力爭將矛盾化解在基層,消滅在萌芽,不斷提升群眾的幸福感、獲得感和安全感。

  從鄉村到城市,從歷史中汲取養分的宜城人,正賡續紅色力量,繪就一幅幅美好生活的幸福圖景。

  記者 朱琳琳

(責任編輯:楊秀峰)

精彩圖片

安徽潛山紅色資源做底 繪就幸福圖景

2021-06-25 08:21 來源:安徽日報
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站