手機看中經經濟日報微信中經網微信

HarmonyOS 2及多款新品發布 打破設備“孤島” 賦能萬物互聯

2021年06月02日 21:58   來源:經濟日報-中國經濟網   

  中國經濟網北京6月2日訊 今天,華為正式發布了HarmonyOS 2,可以實現多終端的一拉即合以及同一應用在不同終端間的自由流轉,一站式解決智能家居、智慧辦公、智慧出行、運動健康、影音娛樂等使用場景。此外,搭載了HarmonyOS 2的華為WATCH 3系列和華為MatePad Pro等多款新品也同時發布。華為消費者業務CEO余承東表示,HarmonyOS 2提供了全新的應用服務形態,服務不再受限終端的限制,可以跨端無縫流轉。

  如今消費者身邊的智能終端越來越多,但由于系統的碎片化,導致連接復雜、操控繁瑣、體驗割裂,并沒有帶來更好的體驗。據介紹,HarmonyOS 2創新的分布式技術,可以讓用戶自由組合硬件,將多終端融為一體,讓消費者像使用一臺設備一樣簡單,一站式提升智能家居、智慧辦公、智慧出行、運動健康、影音娛樂5大生活場景中的體驗。

  據介紹,搭載了HarmonyOS 2的華為WATCH 3系列,不僅可以輕松控制身邊的IoT設備,后續升級通過手表還能操控汽車,進行尋車、開車門、開空調,甚至查里程、油量等。HUAWEI MatePad Pro借助HarmonyOS的分布式數據管理以及分布式任務調度能力,可以與手機、PC高效配合,化身為手繪板和顯示器,還支持跨設備文件拖拽,帶來更高效的協同體驗。

  隨著智能設備數量的不斷增長以及應用場景的不斷拓展,HarmonyOS 2的分布式技術、跨終端、多場景等特點將成為其核心競爭力。余承東提出,“HarmonyOS 2不是安卓或iOS的替代品,華為希望將HarmonyOS 2打造成華為消費者業務未來二十年的底座,華為將通過HarmonyOS 2,幫助硬件廠家進行智能化產業升級,幫助應用廠商獲得除手機之外其他智能硬件的更多流量入口,助力整個產業智能化升級與數字化轉型!

(責任編輯:劉瀟瀟)

精彩圖片

HarmonyOS 2及多款新品發布 打破設備“孤島” 賦能萬物互聯

2021-06-02 21:58 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站