粉絲闖機艙追星不能“法不責眾”

2021年05月31日 10:16    來源:成都商報   

  “該警告的警告,該拘留的拘留”,這才是對待這次粉絲闖機艙追星行為的正確態度。

  日前有網友發微博稱,在5月26日中國國航CA1717杭州-北京航班落地滑行階段,后艙粉絲不聽機組人員勸阻,想要沖到前艙追星拍照。國航客服熱線一名工作人員回應,確有此事發生,并表示事發時,乘務組按照規定盡力對部分乘客進行了勸阻和安撫。

  飛機起飛與降落時,是事故率較高的階段,民航業有個說法,起飛時的3分鐘和降落時的8分鐘,是“危險的11分鐘”。因此,在起飛與降落時,空乘服務人員都會嚴格要求乘客配合工作,包括但不限于:系好安全帶,不離開座位走動等。這也成為飛機乘客應該具備的飛行常識。

  追星粉絲在飛機還在滑行時,從后艙沖向前艙,很顯然違反了飛機飛行的安全標準。不僅無視旅客應該遵守的乘坐飛機的注意事項與禮儀規則,也對其他乘客的權利造成了冒犯。

  但“勸阻和安撫”顯然并沒有對追星粉絲起到作用,這也是構成網友留言評論“無語、可怕”的原因之一。對待違反安全規則的乘客,空乘人員不能有“法不責眾”的心理,在“勸阻和安撫”無效之后,應立即啟動其他措施,包括進行嚴肅的安全警告,宣告相關法律法規等,安全保障人員也應對這些追星粉絲,進行態度強硬的約束。

  “該警告的警告,該拘留的拘留”,這才是對待這次粉絲闖機艙追星行為的正確態度。然而,追星粉絲在機艙演了一出丑劇之后,安然無恙地離開機場,這是導致輿論對此表示不滿的根本原因。如果這一行為不得到糾正、引不起反思,很有可能以后粉絲的“無腦”追星行為還會升級。

  對于闖機艙追星這樣的行為,僅有輿論譴責是不夠的,只要類似行為突破了底線,觸碰到了法律,就要嚴肅對待。不夸大壞影響的同時,也不對所謂的“年輕無知”有任何的包容與讓步,違反了規則就要付出代價,發現一例就要糾正一例。(韓浩月)

更多精彩內容,請點擊進入文化產業頻道>>>>>

(責任編輯: 李江濤 )

粉絲闖機艙追星不能“法不責眾”

2021-05-31 10:16 來源:成都商報
查看余下全文
大香伊蕉在人线免费网站